domingo, 11 de agosto de 2013
Bienvenidos futuros Gastrónomos Uniteistas
El pasado 6 de Agosto dimos inicio a nuestra materia Introducción a la Profesión; dirigida por la docente Viviana Nariño (vivinarino@hotmail.com) quién también se desempeña como coordinadora del centro gastronómico.
Queremos recordarles los temas que desarrollaremos durante este semestre:
1- Inducción al curso introducción a la profesión
2- La creatividad, caracteristica primordial de un gastronomo-sommelier.
3- Entrega del PEI para taller-sesión 2.
3.1-Definición del PEI
3.2-Como y quienes lo construyen
3.3-PEI de Unitec
3.3.1-Misión
3.3.2-Visión
3.3.3-Plan estratégico 2010-2015
3.3.4-Malla curricular del programa
4- Generalidades: Definicion de gastonomía, gastronomo, gourmet, alimentos, culinaria cocina, prestadores de servicios gastronómicos y sommelier. Analizar la relación entre Gastronomía-sommelier-hoteleria y turismo. Asignación.
5- Catering de alimentos y restauración.
6- Generalidades del Café, tipos de café, presentación del café, segmentos del mercado, principales productores, cultura del café.
7- Generalidades del café.
8- Maximos exponentes y galardones de la cocina y la sommeleria mundial.
9- Campus de desarrollo profesional.
10- Acercamiento al sector productivo.
11- Visita a restaurante
12- Construcción de una visión trascendente y ganadora, proyección profesional integral.
El primer corte se realiza en Septiembre: 30%
El segundo corte se realiza en Octubre: 35%
El tercer corte se realiza en Noviembre: 35%
Esperamos que con esta información puedas ir investigando, leyendo e informandote con antelación a las clases y asi puedas participar activamente de ellas.
Buen día.
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